注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

seqcg的博客

 
 
 

日志

 
 

置业投资还是去二、三线城市  

2011-04-23 09:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不过,到二、三线城市投资房产,对广州市民来说,最大的风险是广州市民对当地楼市情况不熟悉,尤其是一些交易的细节。而且二、三线城市商品房交易手续可能也不及广州的完善,异地购房容易陷入购房陷阱中。所以大家买房前要先做足准备功夫,不要买到产权不清晰的房子。

 广州周边的二、三线城市并没有出台限购令,相对来说房贷政策也会比广州略宽松。由于不限购,大量的购房需求会转移到这些城市的楼市中,需求大了,房价肯定能涨。

  新一年到了,房地产业界都喜欢预测今年的楼价走势。最近地产圈的吃饭聊天,今年房价涨还是跌,都是大家喜欢说的话题。归根到底,预测楼价涨还是跌,想买房自住的人考虑的是该不该出手,而更多的人想的是今年购房能不能抗通胀。

  对于今年广州房价涨跌的判断,很多人说楼价不会跌,甚至会涨;但也有唱空派认为广州楼价肯定要降一降。所以很多想投资买房的人糊涂了,究竟该不该买房啊?在我看来,屋子是可以买的,不过是往二、三线城市买。

  首先,大家认为广州房价可能下跌的最大原因是房地产调控,如限购令和三套房停贷,抑制了购房需求,供大于求的情况下楼价可能会下降。但即使在房地产调控政策下,二、三线城市受到的影响是最少的。广州周边的二、三线城市并没有出台限购令,相对来说房贷政策也会比广州略宽松。由于没有不限购,大量的购房需求会转移到这些城市的楼市中,需求大了,房价肯定能涨。

  其次,会直接影响一线城市房价的是房产税。今年上海、重庆将开征房产税,一旦试点成功,接下来肯定先到广州、深圳、北京等一线城市,而二、三线城市正式开征时间会更长一些。等到二、三线城市开征房产税了,现在投资的屋子也都能卖出获利了。

  第四,近年来一线城市楼价已经连续急升,但二、三线城市楼价仍然处于低位,未来升幅必然会更高一些。以肇庆为例,现在鼎湖中心城区房价仅5000多元/平方米,而且还是按套内面积计算价格。

  第三,近年广州开通了高铁、广珠城轨等轨道交通,广州周边二、三线城市到达广州的路程大大缩短,虽然不能说立刻实现家住珠三角其他城市,上班在广州,但有这些城际轨道交通连接的城市住房肯定更受投资者欢迎,楼价也能上升。


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

市民购房时需提防陷阱 留多个心眼

案例提醒:二手房买卖莫头热

买房如选股 选中蓝筹很关键

因新政贷不出款怎么办?

新政下巧打算盘实惠置业满足购房者需求

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017